• 2019-06-24 10:49:00
  • Oleh: petang
  • Dibaca: 1415 Pengunjung

RATUSAN WARGA PETANG TERIMA KKS BANTUAN PANGAN NON TUNAI

PETANG - Ratusan warga Kecamatan Petang menerima kartu keluarga sejahtera (KKS) bantuan pangan non tunai (BPNT). Sedikitnya 400 orang lebih warga Kecamatan Petang sebagai penerima manfaat berkumpul di ruang pertemuan kantor Camat Petang, Senin (24/6) kemarin.

Camat Petang, Drs. I Gede Eka Sudarwitha, S.Sos.MSi mengatakan penerima manfaat KKS ini berbeda di luar penerima program keluarga harapan (PKH), sebab terdapat kartunya sendiri.

"Jumlah penerima manfaat KKS BPNT ini diperoleh dari Kementerian Sosial. Data tersebut telah diverifikasi dan divalidasi, sehingga tepat sasaran. Kami juga melibatkan pihak desa untuk memastikan penerima manfaat benar-benar tidak mampu," kata Camat Sudarwitha seraya menambahkan validasi dan verifikasi yang dilakukan karena terdapat keluarga yang ekonominya telah meningkat, namun di sisi lain juga ada yang telah meninggal dunia.

Dijelaskannya, kartu ini nanti digunakan untuk belanja beras dan telur di 6 e-warung yang telah ditunjuk di Kecamatan Petang seharga Rp 110 ribu per bulan.

"Strategi pemerintah menyaluskan bantuan sosial secara terintegrasi merupakan upaya mempercepat pengurangan kemiskinan dan kesenjangan," kata Camat Sudarwitha didampingi Eka Sanjaya dari perwakilan BNI 46 dan unsur Dinas Sosial Kabupaten Badung. dar

Media

• 2019-06-24 10:49:00